特定商取引に関する法律に基づく表記
日本の法律上では、ネット上の取引(電子商取引)は通信販売に含まれます。通信販売は特定商取引法で管理されております。事業者のホームページや広告には、以下のような特定商取引法の表示義務があります。
販売事業者名
レザーサロン荻窪店
販売責任者市川 栄次
所在地

〒167-0051
東京都杉並区荻窪5-22-1

電話番号TEL03-3391-0070
  
お支払方法宅配は代金引換
商品販売価格以外の
必要料金
消費税、送料、代引き手数料

納期

お客様ご確認後、1週間~2ヶ月(作業内容により異なります。お客様と相談の上)。
正式注文後の
キャンセル

各作業に入ってからのキャンセルはお受けできません。
作業前の場合は、着払いにて返品いたします。

返品・仕上り
品質について
お届け1週間以内にご連絡をください。
確認後、折り返しご連絡させていただきます。
返品送料  不良品および誤納品にともなう費用は当店が負担します。
お客様のご都合による商品の交換、ご返品の場合は送料をご負担いただきます。
   

 

個人情報の取り扱いについて

この「個人情報の取り扱いについて」は、本サービスレザーサロン荻窪店が収集し利用する個人情報を対象として、基本的な指針を定めるものです。

レザーサロン荻窪店では、個人情報取り扱い事業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個別に付けられた番号等によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護方針】
・ 事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
・ 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
・ 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
・ 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

【利用目的について】
レザーサロン荻窪店は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
・ 新商品、サービスのご案内
・ レザーサロン荻窪店の最新情報のご案内
・ 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
・ 各種キャンペーンの実施

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

なお、レザーサロン荻窪店では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令およびレザーサロン荻窪店で定めた基準に従って適切な管理を行います。

【第三者への提供について】
レザーサロン荻窪店では、レザーサロン荻窪店が収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
・ ご本人の同意がある場合
・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
・ その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】
レザーサロン荻窪店では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、レザーサロン荻窪店所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、レザーサロン荻窪店ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

【サイト等のセキュリティについて】
レザーサロン荻窪店では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】
レザーサロン荻窪店では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【改定について】
「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正やレザーサロン荻窪店の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

 

 TEL 03-3391-0070
 営業時間 10:30~夜7時(修理受付6時30分)まで
 電話受付時間 11時~夜6時30分まで
定休日 毎週火曜日&第1・第3月曜日(月曜日が祝日の場合は、月曜日は営業し水曜日休み)
 臨時休業等は、営業日カレンダーに表示しておりますのでご確認ください(ホームページ左側の上の方)

 


 

 
荻窪レザーサロン
東京都杉並区荻窪5丁目
JR中央線・総武線
東京メトロ丸の内線
荻窪駅南口
商店街を道なりに徒歩2分
荻窪南口仲通り沿い
 
宅配OK、土日営業
 
 

 
   営業日カレンダー 


  営業時間 10:30~18:00
 定休日は
第1・3・5月曜日と
毎週火曜日
(8月は毎週月・火が休み)
年末年始や臨時休業等は
営業日カレンダーを見てください
 
支払方法
店頭利用は現金前払い
(カードは使用できません)
 
宅配利用は代金引換
 
 
 
靴やバッグ・財布(革小物)・革ジャンなどの革衣料品が、他店で断られたり、修理・クリーニング・染め直しが出来ないと言われた品物のお客様へ
 
現品の状態を確認しないと修理が出来るかどうかや値段・どのくらいの時間が掛かるのかの納期はお応えできません。
一度、お電話で概略をお聞かせいただいてから、詳しいことは
直接、お店にお持込いただいてご相談ください。
電話のみではわかりません。
メール・写真でのお問い合わせは受け付けておりません。
 
電話で確認や相談の上、「宅配の利用」  の手順に沿ってお送りください。
出来るか出来ないか不明な修理依頼品は、現物を見るまでわかりません。
お客様の送料負担でお送りいただければ、修理品の確認をさせて頂きます。
修理不可や金額が高くなってのキャンセルなどは、返送手数料をいただいての着払いとなります。
 
よくある47の質問
 
修理30の事例(ビフォー・アフター)
 
 
 
 
荻窪レザーサロンの写真や文章の転載は、
一切禁じております。
 
アフィリエイト・営利目的のホームページ等での転載・流用は、賠償の請求および法的処置を取ります。
 
靴修理は、革靴やパンプス・ブーツなど素材の劣化が無ければ直すことができます。
靴クリーニングは、カビが生えたり、白シミを丸洗いとオゾン洗浄で除菌消臭のクレンジングをします。